quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Strudel de Maça

RECEITA DE STRUDEL DE MAÇÃ

RECEITA DE STRUDEL DE MAÇÃ

INGREDIENTES 


Massa 


  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 ovo 
  • 1 pitada de sal 


Recheio 


  • 2/3 xícara de farinha de rosca 
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas, sem sementes 
  • 1/4 xícara de nozes picadas grosso  
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 6 colheres (sopa) de manteiga 
  • 9 maçãs verdes, sem casca e sem sementes, fatiadas 


Para polvilhar

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Massa

Misture a farinha, o ovo, o sal e o azeite. Junte a água, mexendo. Coloque numa superfície lisa e amasse bem. Numa tigela untada com azeite, gire a massa, untando-a também. Cubra e deixe descansar por 25 minutos. 

Recheio

Doure a farinha na manteiga. À parte, misture os outros ingredientes. Aqueça o forno em temperatura média. Unte e polvilhe com açúcar uma assadeira grande.

Montagem

1. Numa superfície polvilhada com farinha, abra metade da massa com um rolo, fazendo um retângulo fino. Ponha as mãos sob a massa e estique-a mais.  
2. Estenda o retângulo no pano. Espalhe metade da farinha dourada e metade do recheio. Deixe uma margem livre. Dobre a borda inferior e as laterais. Com a ajuda do pano, enrole como rocambole.
3. Ponha na assadeira e pincele com manteiga. Repita a operação com a massa e o recheio restantes. Asse por 25 minutos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. 

Rendimento: 30 fatias