segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Bolinhos de Batata

Receita de Bolinhos de Batata


Receita de Bolinhos de Batata

Preparo: cerca de 20 minutos
Execução: fácil
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes


  • 1/2 kg de batata
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal
  • Óleo

Preparo

Descasque as batatas e rale-as. Coloque numa tigela. Acrescente queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e os ovos. Misture bem.

Se a mistura ficar muito mole, adicione mais farinha de trigo. Tempere com sal.

Leve ao fogo uma frigideira com bastante óleo, deixe aquecer e junte a massa de batata, aos poucos, com uma colher.

Deixe dourar por igual, virando com a ajuda de uma espátula.

Tire os bolinhos da frigideira com uma escumadeira e coloque-os sobre papel para escorrer o excesso de gordura. Depois arrume os bolinhos numa travessa e sirva imediatamente.